栏目导航
您的位置: 粤港闽聊天室 > www.ygm68.com > 正文

那些文学名著的典范歌曲从青丝唱到鹤发


更新时间: 2019-04-13
 

  《滚滚长江东逝水》,古词新唱,古意更浓,三国乱和六十载,豪杰好汉辈出,几多合纵连横全都正在笑谈中付之东流。

  《豪杰歌》,义字当头,说走就走,见不服,拔刀出手,万种激情,都化正在了这连绵千年的一碗酒中。

  《敢问正在何方》,十万八千里漫漫取经,九九八十一难魍魉,履历千辛万苦,只正在脚下,人生亦如是。

  按照文学名著改编的影视剧,也是部部典范。跟着它们的频频热播,那一首首脍炙生齿的片曲被广为传唱,经久不衰。一家子三代人城市唱“你挑着担儿,我牵着马儿”、“大河向东流,天上的星星参斗极”,几乎成为遍及现象。

  按照莫言小说改编的片子插曲《妹妹你斗胆地往前走》,惨烈的抗日和平时代,正在那苍莽的黄土高原上,西北汉子用最为粗犷的声音喊出了中国劳动听平易近敢爱敢恨的怯气,以及正在面临仇敌时那的平易近族。

  这些金曲早已不单单是歌曲,就像埃菲尔铁塔之于巴黎,好莱坞之于美国,金曲于我们的意义是承载了人们对于中汉文化精髓的配合回忆,是我们数千年汗青的缩影,它流动正在我们华夏儿女的血液中,无论时代如何变化,故事经久不衰,回忆历久弥新。(撰文:张惟乔)

  “你挑着担,我牵着马”,“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕”……大大都中国人看到这几句话时,都不是一字一句读出来,而是不由自从唱出声来。这些深深雕刻正在每小我脑海的旋律,曾经成为几代人配合的回忆。只需歌声一响起,名著中那些熟悉的人物便立即化为思维中典范的故事抽象:弱柳扶风的林妹妹,入地泛博的美猴王,智冠三国的诸葛亮……

  对于大大都中国人来说,无论是看着书长大的一代,仍是捧着精彩的插绘图书看得津津有味的书迷,文学名著都是能够陪伴他们终身的典范读物。

  相关链接: